Ma bonne cuisine au miel

Maya Nuq

Aliment mythique, débordant de symbolisme, le miel, connu depuis au moins 4500 ans, a de tous temps suscité la convoitise et le désir des hommes. On l'associe au nectar des dieux, boisson céleste d'une terre enchanteresse. Selon les époques et les cultures, il est l'élixir d'éternelle jeunesse, l'aliment des aliments, la boisson des boissons. Les abeilles sont vénérées et qualifiées de messagères des dieux, lumières solaires et autres noms élogieux. Outre la présentation de diverses variétés de miel (d'arbousier, de lavande, de framboisier, d'eucalyptus, de colza, de chêne, de romarin, de thym…), ce livre présente de nombreuses et fort appétissantes recettes : baklava, ananas flambés à la créole, samoussas chèvre et pommes, camembert rôti aux figues, bruschetta de poivrons grillés, tartine roquefort et poires, aubergines grillées miel et chèvre… Autant de mets qui raviront les gourmets ! Lire la suite

128 pages | Couverture brochée en couleurs | Format: 170x240

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